季節の変化に対応!!ご飯を食べて元気に💪
みなさんこんにちは。原田昇大です。
本日は久々に管理栄養士らしく食事の記事を書きます!笑
最近寒くなってきましたよね。体調を崩される方も増えてきているみたいです。
そこで免疫力を高める旬の食材をご紹介します。
ちなみに旬の食材の特徴は①安く購入できる。②栄養価が高い。というメリットがあります。
今回のおすすめはきのこ。幼少期は苦手でした笑
なぜかというと、免疫力を高める β―グルカンやビタミンB群、 ビタミンDが豊富に含まれているからです。
個人的におすすめはやはり炊き込みご飯です。
お米を炊く工程にプラスめんつゆと好きなきのこ類を入れて炊くだけ!!
これでできます!笑(味に拘りがある方は酒、醤油などでの味付けも◎)
ぜひ試してみてください!
ではこの辺で〜!
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