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スプーンが止まらない。体が軽くなるカレーに出会った12月17日
有楽町に用があったのだが、一歩前の東京駅で電車を降りた。
八重洲口から歩いて数分、日本橋のビルとビルの間にキッチンカーが停まっていて、6名ほどが食事をしていた。
![](https://assets.st-note.com/img/1702821559862-fPjaDop75I.jpg?width=800)
ここだぁ。
ずっと来たいと思っていた。いつかいつかと思っていたら今月でキッチンカーでの営業は終わると知って焦った。
平日は仕事で行けないし、土曜はもう予定が入っていたし、日曜は営業していない。
しかし、今日は最後の日曜、営業すると知り迷わず行くことを決めた。
ここはチャレンジキッチン、独立開業を目指すシェフを支援するプロジェクト。
現在カレーで挑戦中なのが岐阜県各務原市出身の金武さん。
金武さんのキッチンカー「curry Sfidante」のカレーは有機栽培の野菜を使った健康、アレルギーにもこだわったスパイスカレー。
辛いよりもスパイスが効いたカレー。
![](https://assets.st-note.com/img/1702822776769-TGetIFsppx.jpg?width=800)
おいしそうな写真、どれにしようか迷ってしまうが、前から食べたいと思っていた角煮カレーが残り1食と聞いて、そこは角煮でしょ!と決めた。
![](https://assets.st-note.com/img/1702823108078-1lzLW0rPmn.jpg?width=800)
一口食べると野菜の甘みのなかにスパイスのパンチが効いて、スプーンが止まらなくなる。
角煮は味がしみしみ、カレーに味と食感のいいアクセントになっている。
添えてある人参もおいしい。
金武さんは今後東京で出店し、再来年ごろには岐阜に戻り、岐阜市での出店を考えている。
良かった、またこのカレーが食べられそうだ。
出店されたら突撃しようと思う。
岐阜のお店まで追いかけちゃうよ!
カレーを食べたのに、食後の口の中が爽やかだった。
胃もたれも全くなく、食べる前よりも体が軽い気がした。
おいしいカレー、ごちそうさまでした。
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