マガジンのカバー画像

発酵を、食べた。

3
ハッピー太郎が食べた、全国の発酵食品の感想やよもやま話を綴る、軽いエッセイ風です。気楽に読んでね。間違ってることがあるかもしれないので、ツッコミ待ってます。
運営しているクリエイター

記事一覧

糀屋は納豆を食べるのか。

麹/糀(こうじ)を作る人は納豆を食べない食べる問題は、おそらく麹なるものを人が作るように…

刺身で食べられる生テンペ 木下実験室

テンペって知っている人もいますよね。インドネシア発祥のの大豆発酵食品。 滋賀県にはそれを…

2種類の すぐき を同時に食べた。

いや〜、やっとね、八隈農園さんのこの時期の「新漬けすぐき」を食べることができました。嬉し…