見出し画像

【atスタッフ日記】パラ飯第1弾!スタッフなかしま編

オフィスatスタッフ4名がお届けする日記です。何気ない日常やパラレルワーカーの日々、そして「a(阿部)t(寺島)」の話題や会社の様子、こぼれ話など、4人それぞれの色を出しながら、お届けしています。

6月は共通テーマでお届けします。今回は「サラ飯」ならぬ、「パラ飯」!パラレルワーカーのatスタッフのお昼ご飯をテーマにお届けします♪
ということで、トップバッターのなかしまがランチのお話をしたいと思います。

在宅8割
お外2割

こんな感じでお仕事している私のランチ事情。家にいる時は昨晩の残りなど冷蔵庫にあるもので済ますことが多いのですが、まれに気分がノリにのったらパスタを茹でることがあります。

お外の時はatのオフィスがある大名で食べることが多いのですが、atとランチでお弁当を買いに行く時は、tと選ぶものが被りがち!食の好みが合うようです♪

ほぼ家で食べるランチ。気分がのった時のパスタでおいしくできたものがあったのでご紹介します。
その名も「イカの塩辛と大葉と韓国海苔のパスタ」
はい、そのまんまです!

パスタを茹でる

白だしで味付けて、イカの塩辛と和える

刻んだ大葉と韓国海苔をパラパラ〜

オリーブオイルをひと回し

完成✨

ハイボールにも合う~♪

お好みで柚子胡椒を加えると、お酒にも合う感じになります^^
イカの塩辛に熱が通りすぎないように、半生くらいが好みです♪

今後は、気分が乗る日が増えて、料理のレパートリーが増えることを希望しますっ!

*******************************
【Twitter】広報担当のつぶやき
レアすぎるatオフィスの様子も時々公開中!ぜひフォローください♪
https://twitter.com/office_at_fuk
【Instagram】毎週更新☆1分で読めて元気がもらえる!
女性のためのマーケティングとビジコミュ講座
じわ〜っとフォロワー増えてます☆
https://www.instagram.com/officeat_happy/
【LINE】atのお得&オモシロ情報が届く!
at登録メンバーもここから応募可!お友達追加お待ちしてます♪
https://page.line.me/240rkqzc