![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99301774/rectangle_large_type_2_9a8c5a4928ac264ea80d48d7bc31d0ea.jpeg?width=1200)
塩麹ができました。
こんばんは。yuki*です。
タイトル通り、塩麹が出来ました。
トップ画は、ゆで卵のぬか漬けで塩麹とは関係ありませんが。
![](https://assets.st-note.com/img/1677757336794-iYOyJwZcXp.jpg?width=1200)
まだ、ツブツブしてますが随分柔らかくなりました。
これは、一昨日の写真。
この日に、肉野菜炒めで育っているか確認しました。
うん、キャベツが甘くて美味しい。
これは、育ってる!と確認できたので、今日は唐揚げを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1677757428993-wZdz3TiudO.jpg?width=1200)
今日はもも肉の唐揚げです。
もう、めっちゃ美味しい♡
お肉はジューシーで柔らかい。
スーパーで買った塩麹で唐揚げを作ってた時は、すぐに焦げてしまってたんだけど、今日は焦げなかった。
家族も美味しいと言ってくれました。
使い切ったらまた作ろうと決めました。
今日は、写真より更にトロトロしてる気がします。
冷蔵庫に入れても発酵し続けるらしいから、また楽しみです。
それでは、また。
サポートしていただけましたら、アクセサリーの材料費やスキルアップのために活用させて頂きます(*´ω`*)