マガジンのカバー画像

料理

34
沖縄料理や他の料理も紹介しています。
運営しているクリエイター

#バター

簡単なおかずです。

厚揚げともやしをバターで炒め

しょうゆで味付けをして出来上がりです。

薄味にして、塩を加えてみました。

ネットか何かでみたような気がします。

ぎんなん🟡を入れてもいいと思います。

沖縄料理  「ゴーヤチャンプルー」作り方

沖縄料理 「ゴーヤチャンプルー」作り方

おばあの作り方でゴーヤチャンプルーを
作ってみました。お豆腐は木綿豆腐を使います。水気をとり4等分にします。両面軽く塩をふり胡麻油で焼き、色がついたら一度、取り出します。お豆腐を焼いたフライパンで先に豚挽き肉を炒めそのあと人参、ゴーヤー、スパムの順に入れて炒めます。
塩、しょうゆ、カツオの顆粒だしを
適当に入れ、
取り出したたお豆腐を加え
炒めながら崩して行きます。卵を入れて出来上がりです。おばあ

もっとみる