見出し画像

豚こま肉の簡単生姜焼き

こんにちはアラレです。
暖かくなってきましたね😊
今は色々便利な物がありますよね。〇〇のタレとか〇〇の素とか。手抜き料理が多くなりました😓

今回は生姜焼きを簡単に作りました。カット玉ねぎとか売ってるなら包丁使わずにできます。


豚こま肉の簡単生姜焼き

      材料 【2人分】

   ・豚こま切れ肉 200g
   ・玉ねぎ    1/2個
   ・カット野菜[キャベツ・千切り]
           100g
   ・サラダ油   大さじ1/2

     ☆調味料
   ・おろししょうが 小さじ1
   ・酒       大さじ1
   ・めんつゆ[3倍濃縮]
            大さじ2

      作り方

 ① 玉ねぎは薄切りにします。

 ② フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めます。

 ③ 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、☆を加えて炒め合わせます。

 ④器にキャベツを盛り、生姜焼きをのせたら完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?