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豚こま肉の簡単生姜焼き
こんにちはアラレです。
暖かくなってきましたね😊
今は色々便利な物がありますよね。〇〇のタレとか〇〇の素とか。手抜き料理が多くなりました😓
今回は生姜焼きを簡単に作りました。カット玉ねぎとか売ってるなら包丁使わずにできます。
![](https://assets.st-note.com/img/1678238057770-CGWLFAp5JF.jpg?width=800)
材料 【2人分】
・豚こま切れ肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・カット野菜[キャベツ・千切り]
100g
・サラダ油 大さじ1/2
☆調味料
・おろししょうが 小さじ1
・酒 大さじ1
・めんつゆ[3倍濃縮]
大さじ2
作り方
① 玉ねぎは薄切りにします。
② フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めます。
③ 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、☆を加えて炒め合わせます。
④器にキャベツを盛り、生姜焼きをのせたら完成です。
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