最近の記事

切り干し大根と厚揚げの煮物

こんにちは。アラレです。 久しぶりの投稿です。最近は食材セットとか同じようなのを作ってました😅 ある朝父が干した大根を水につけていたので、コレで何か作ってって無言の注文があったので(顔は会わせてないです。)厚揚げ買って作ってみました。      材料 【2人分】   厚揚げ 1枚(200g)   切り干し大根 30g   にんじん 1/4本(40g)      ☆煮汁   水 150cc   みりん 大さじ2   しょうゆ 大さじ2   和風顆粒だし 小さじ1/3  

    • 豚こま肉の簡単生姜焼き

      こんにちはアラレです。 暖かくなってきましたね😊 今は色々便利な物がありますよね。〇〇のタレとか〇〇の素とか。手抜き料理が多くなりました😓 今回は生姜焼きを簡単に作りました。カット玉ねぎとか売ってるなら包丁使わずにできます。       材料 【2人分】    ・豚こま切れ肉 200g    ・玉ねぎ    1/2個    ・カット野菜[キャベツ・千切り]            100g    ・サラダ油   大さじ1/2      ☆調味料    ・おろししょうが 

      • しめじと豚肉のポン酢炒め

        こんにちは。アラレです。 最近もやしとしめじをよく買ってます。特にハマってるという事はないんですが、簡単に出来るのが色々あります。その中のひとつを紹介したいと思います。

        有料
        100
        • ごはんがすすむ ピーマンの麻婆春雨

          こんにちはアラレです。 今回は買い物行くのが面倒くさいな〜なんて思って、冷蔵庫にある物で作りました。 春雨とピーマンが結構あったので、活かせるレシピを考えてみました!豚ひき肉と春雨がマッチして美味しかったです。 オススメです!!

          有料
          100

        切り干し大根と厚揚げの煮物

          アラレnoteレシピ チンゲン菜と豚肉の塩炒め

          初めまして、アラレです! 今回がnote初投稿になります。 私は日ごろから料理が好きで、自己流で作ったり、レシピサイトで気になるレシピをアレンジして作ってみたりして楽しんでます。 気取った料理より、『簡単だけど美味しいレシピ』を出していきたいなと思っています! 今回の料理はチンゲン菜と豚肉の塩炒めです。 〈材料(2人分)〉 豚バラ:200g チンゲン菜:1袋(200g) ぶなしめじ:1袋 片栗粉:大さじ1 おろしにんにく:小さじ1/2 サラダ油:大さじ1 ☆下味 酒

          アラレnoteレシピ チンゲン菜と豚肉の塩炒め