見出し画像

魯肉飯(ルーローハン)

台湾ご飯です。いろいろな流派があるようですが、僕が好きなのは豚肉を粗切りにしたタイプのやつです。
参考にしたレシピは「きょうの料理」の枝元なほみさんです。お肉に対する情熱では他の追随を許さないエダモン。料理上手な方はそちらをどうぞ。

[1]冷蔵庫確認・買い物(3人分:40歳代男女と中学生女子)
豚肉バラ・ブロック(500g)、タマネギ(0.5個)、卵、葉もの野菜(チンゲンサイとかホウレンソウとか)
砂糖、酒、醤油、八角、五香粉、オイスターソース、薄力粉

ここから先は

716字 / 7画像

¥ 100

次のレシピのモチベーションになります。ありがとうございます。