メシダヨ:ナマズのムニエル編
またまたナマズが上がりました。
ナマズの鍋編は・・・美味しくないわけではないけれどもう一声。
鍋だとかなりたんぱくなお味です。これは濃いめの味付けをして食べたほうが…と考えて、次はムニエルにしようと決めていました。
ということで早速・・・
ナマズの身をぶつ切りにして、塩を振り小一時間冷蔵庫に入れます。そして小麦粉を振って、皮の面を下にしてオリーブ油で焼きます。
自分は皮をはぐのが面倒&魚の皮もなかなか好きなんですが、気になる方は皮も取ってOK。
さてまずは、タルタルソースなどは付けずに
ひとくち
あれ
あれれれ
相当うまい
おかしい。前のナマズちゃんはたんぱくだったのに味がしっかりしている…。これはもしや先回は鍋にしたことで味が抜けてしまったのか…バスちゃん雷魚ちゃんに何ら負けてません……(;・∀・)スマヌ!!!
ソースなしでも塩味だけで十分かもしれない。
母も最高言いながら食べています。
もちろん癖もしつこさも臭みもなく、ひょいぱくひょいぱくイケます。
これはムニエル以外も試めしてみる価値がありそうです。
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