離乳食期におすすめ!米粉の蒸しパン
こんにちは。
米粉パン教室“hanapan.kitchen”のこばやしです。
次女が1歳3か月になり、少しずついろいろなことがわかってきて
自己主張をするようになってきました。
とにかく食べることが大好きな次女!
お姉ちゃんが米粉パンを食べていると「私もそれを食べたいっ!!」と指をさして
「んっ!んっ!」と笑
その希望を叶えるべく最近は米粉の蒸しパンを作る機会がぐんっと増えました笑
私の作っている米粉パンはシンプルな材料ではあるけれど
パンはどうしても酵母を発酵させるためにお砂糖を使うし、油やお塩も入っているし、オーブンで焼くので異形たんぱくの問題も…もう少しゆっくり始めたいなーというのが本音。
なのでまずは米粉の蒸しパンから♡
甘みは自家製の甘酒のみ、油はごく少量。
米粉・甘酒・ミョウバンやアルミニウムフリーのベーキングパウダー・お水の
ザ・シンプル蒸しパン!
ほのかな甘酒の香りで美味しいのです♡
離乳食時期にとってもおすすめ!
次女の食いつきすごいです笑
蒸しパンは材料計るところから蒸しあがるまで30分もかからないで作れちゃうのも魅力の1つ!
アレンジ次第で大人もとっても楽しめます♩
そんな次女の欲求から始まった米粉の蒸しパン研究。笑
じつはわくわくすることを思いついちゃったんです!
まだ公表できない段階なのですが(>_<)←もったいぶってすみません💦
キッチンスタジオオープン時に公表できたらなあなんて企んでいます笑
楽しみにしていただけたら嬉しいです♡
明日からの土日はいいお天気で暑くなりそうですね!
皆さまはどこかお出かけに行かれるのですかね?
私も日曜日家族と一緒に近場にお出かけできたらな~なんて思っています☺
それではよい週末をお過ごしください⚘
最後までお読みいただきありがとうございます。
米粉パン教室“hanapan.kitchen”
栃木県宇都宮市
『美味しくて食べたいから食べる米粉パン作り』
心と体が軽くなるお教室
小麦パン大好きだった私が毎日作る米粉パン
⚘キッチンスタジオオープンに向けて準備中⚘
こだわりの米粉パン&焼き菓子 販売予定
4歳.1歳のママ
オンラインレッスンもご相談ください
レッスン最新情報はInstagramハイライトをご覧ください
Instagram☞@hanapan.kitchen
お問い合わせは Instagram DM または 公式LINE まで✉
+++
簡単に作れる『米粉の型抜きクッキー』レシピを紹介しています!
よろしければぜひご覧ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?