見出し画像

〖ハロウィンパン〗米粉のうさぎおばけパンを作りました♩

こんばんは。
米粉パン教室“hanapan.kitchen”のこばやしです。

先日のハロウィンに“米粉のうさぎおばけパン”を作りました。

このうさぎおばけパンはウインナーロール生地の配合で
焼き温度と時間を変えて作ったのですが

他の成形パンの生地でももちろん作ることは可能です!

合う合わない、
作りやすいにくいなどはありますが、
この生地の配合ではこのパンを作らなきゃダメ!
なんてことはないので
成形パンを1つ学べば
好きな形を作ってみたり
具材を変えてみたり
アレンジは無限にできます!

ぜひいろいろ試して
米粉パン作りを楽しんでくださいね♩


◎おまけ◎
今回私が作ったうさぎおばけパンの耳と手と胴体の分量ですが、
耳が8gずつ、手が1gずつ、胴体が約35gで作りました!
分量の参考にしてみてくださいね!


米粉パン教室“hanapan.kitchen”

栃木県宇都宮市
『美味しくて食べたいから食べる米粉パン作り』
心と体が軽くなるお教室
小麦パン大好きだった私が毎日作る米粉パン
⚘キッチンスタジオオープンに向けて準備中⚘
こだわりの米粉パン&焼き菓子 販売予定

5歳.1歳のママ
オンラインレッスンもご相談ください
レッスン最新情報はInstagramハイライトをご覧ください
Instagram☞@hanapan.kitchen
お問い合わせは Instagram DM または 公式LINE まで✉
+++
簡単に作れる『米粉の型抜きクッキー』レシピを紹介しています!
よろしければぜひご覧ください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?