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【だしがらいりこのしょうゆ漬け】
だしを引いたあとに余っただしがら。そのまま捨てずにお醤油につけるだけで美味しいだししょうゆが作れます。いりこを軽く炒ることで香りを活かせます。
【だしがらいりこのしょうゆ漬け】
【材料】 2人分
花の将 伊吹いりこだしパックだしがら 2パック
しょうゆ 200ml
鷹の爪 1つ
1.フライパンで軽くだしがらのいりこを炒り、水分を飛ばします。
![](https://assets.st-note.com/img/1654747354907-TBwoqS4KM8.jpg)
2.瓶にいりこと鷹の爪を入れてからしょうゆを入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1654747354035-jAr6s3uOh6.jpg)
3.一晩寝かせて味をなじませます。
![](https://assets.st-note.com/img/1654747354091-COwp0LMGHC.jpg)
ポイント.アレンジレシピもぜひご覧ください。中身のいりこは「だしがらいりこしょうゆ」、しょうゆは「いりこしょうゆ」とレシピでは記載しております。
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