見出し画像

【伊吹いりこだし香る カレーうどん】

お休みの日に作ったカレー。

伊吹いりこだしが香るカレーうどんにリメイクしてみませんか?

コンセプトは残ったカレーで簡単本格カレーうどん!

【伊吹いりこだし香る カレーうどん】
・冷凍うどん   1玉
A伊吹いりこ出汁 200~300㏄
A薄口醤油    10~15㏄
Aみりん     10㏄
A日本酒     10㏄
・カレー前日のカレーがおすすめ
・油揚げ
・万能ねぎ
カレーとA出汁の比率はお好みで合わせます。冷凍うどんを入れて温まれば完成。
油揚げはカリっと焼き、ネギと一緒にトッピング。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?