ブルーベリーと、甘酒と、じいのキャベツ
8/8
注文していた米麹が届いたので、早速甘酒を作ることにした。
米1合 やわめに炊く
水 400mlくらい
米麹乾燥 200g
・55〜60度で8時間くらい
料理に使ったり
ヨーグルトに入れたり
スムージーに入れたり
結構使うので2合分作って冷凍してます。
保温している間に、ブルーベリー狩りをしてきた。
ブルーベリーさっぽろという場所でした。
虫に追い回されながら、なんとか400gほどお持ち帰り🫐1200円
冷凍保存しました。
美味しくて、もっとお持ち帰りしたらよかったなぁと。
来年は我が家のブルーベリーもたくさんなるかな
甘酒保温中に、じいの家庭菜園シリーズで夜ご飯作り。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?