レシピ紹介
【「ママのご飯不味い!」そう言われて落ち込んでいるママさん必見!「料理苦手」から「料理得意」へ!
家族から「おかわり!」の声が止まらなくなる。胃袋をガッチリ掴む逸品レシピとポイントをご紹介】
皆さんこんにちは
ハムです。
今日は料理が苦手な
ママさん達へ送る
日々頑張るママさんのためのレシピ紹介です
料理が苦手な方だと、
どうすれば美味しくなるのか
どう言った調味料食材を使えばいいのか
分かりませんよね😅
大丈夫です💪そんなお悩みを
解決すべくレシピを考えてきました
このレシピを覚えれば
もう美味しくないなんて
言われることは無くなるでしょう^^*
今日ご紹介するレシピ、
それは、子供ならみんな大好き
「唐揚げ」です
普通の唐揚げじゃありません
「甘辛醤油ダレの究極の唐揚げ」
です!!
箸が止まらなくなりますよ〜^^*
それではレシピ紹介です
「甘辛醤油ダレの究極唐揚げ」
レシピ
材料2〜3人分
鶏もも肉 2枚
☆おろしニンニク 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2.5
小麦粉 大さじ2.5
揚げ油 適量
◎砂糖 大さじ3強
◎醤油 大さじ3
◎炒りごま 大さじ1強
です。
ここでpoint!唐揚げは
小麦粉だけで揚げるよりも
片栗粉を同量混ぜたほうが
衣がサクサクになります!
タレを絡めた後にお好みで
鷹の爪を散らすとピリっと辛い
大人の唐揚げになります!
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。ボウルに鶏肉、にんにく、塩を入れよく揉む。鍋に◎を入れ火にかける。一煮立ちしたら火をとめる
2
油を中火にかける。片栗粉と小麦粉を混ぜ鶏肉につけ揚げていく。目安は片面3分ずつ
3
油を切った唐揚げを熱いうちに1のタレに絡めたら完成
レシピと作り方、pointは
以上です!
これを1口食べれば
病みつきになること間違いなしですよ^^*
最後まで見てくれた方
ありがとうございました!
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