見出し画像

農業とレストラン

レストランでは
多くの若者を預かる

料理学校を出て
そのまま来る子も多い

厨房でいつも言っている事は
「食材を大切に」
ただただこの言葉に徹する

厨房は哲学の様だが
何だか奥が深い

「無駄にしない」と言うこの
精神は細部にまで神経を尖らせていないと
難しいだろう

冷蔵庫の隅々まで
頭に入っていなければならない

そんな中
「農業」と言う分野は
何事にも代え難い
「経験値」のupである

食材に触れて
その「食材」自体を作る

それは料理どころのレベルではない
先日も農家の方に
「作物は人となりが出る」と
言われていました。

真っ当なお言葉だと感じる

人参畑

畑は正直である
料理もまた同じく

東京近郊の田んぼから

農家とレストランが
コラボすれば
本当に良いものができると
確信しています。

農家レストランや
体験型ガストロノミー
ツーリズム

農家型レストランって
色々可能性が広がります。

弊社も「農地」を更に拡大をして
今後は
全社員、日々体験できる様にしたいです。

夢は大きく広がります😊👍

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?