僕と君と高知放浪記③のこと
高知放浪記③※高知の名店紹介
〜または帰省は言ってみりゃボディブロー〜
父母と「焼肉 ぷるこぎ」へ。
5年ぶりの帰省であった為、父母ももてなしてくれました。
感謝。
ここは週末予約必須の人気店らしく、母イチオシの名店である。
タン
モモ
ハラミ
カルビ
絶品。
精肉店「肉のなかおか」が運営しているだけあって非常に良質なお肉でした(タン以外の写真は撮り忘れた)。
◼︎ 焼肉ぷるこぎ 高知店
https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39004433/
5年ぶりの父親の髪の毛は真っ白。
玉置浩二さんみたいだった。
苦労したんだなぁ。
この後の人生は本当に穏やかであってほしいと思う。
お母さん、またビール飲もう🍺
2人、仲良くね。
そんな事を思いつつ、ホテルへ。
ー 地元なのにホテル?
そう、実家の僕の部屋は今や物置みたいな感じなので、いっそホテルで泊まるのが僕の帰省のパターン。
22時に部屋に着いたらバタンキュー、、、の筈だったが脳が覚醒されてて、寝ては起きてを繰り返す2時。
えーい、寝れないなら夜の街でもうろつくか、と帯屋町へ。
お店は殆ど閉まっている。
高知だもんなぁと歩いていると一軒ぼんやりと灯りがついている。
「ラストチャンス」
お店の佇まいが良い。
漏れてくる音楽も新しくなくて良い。
引き寄せられるように入った。
ボウモアの水割りを頂き、マスターと音楽、エンタメの話を。
「店先でジャズバンドが即興でライブしたこともあったんだ」
と、その動画も見せて下さった。
このお店の店先はそうだな、カッコいいもんな。
思わぬ刺激をもらった気がする。
そこで良い感じで水割りが効いてきて、帰宿。
心が満たされているのが分かる。
おやすみなさい。
◾️ラストチャンス (LAST CHANCE )
https://tabelog.com/kochi/A3901/A390101/39004500/
HLN
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