米粉でブルーベリーのヨーグルトセミフレッド

画像1 この季節に、ピッタリ。昨年も大好評のコレ↑ブルーベリーのヨーグルトセミフレッド🫐
画像2 友人が営むブルーベリー農園で、ダンマリ狩ってきました。
画像3 土台にビスケットを砕いて敷きます。小麦粉のビスケットは遠慮したいので、米粉でビスケットを焼きます。
画像4 味見をしたらサク・ポリ食感で、手が止まらない!何とか自重。
画像5 タッパーを用意して
画像6 砕いて敷きます。(本来はもっと細かく砕きます)
画像7 メインのブルーベリーをはじめ、他の材料を混ぜます。
画像8 ブルーベリーが程よく潰れて良い色!ややふんわりした生地です。
画像9 ビスケットを敷いた上からブルーベリー生地を乗せて
画像10 好きなだけ、ブルーベリーをトッピング!
画像11 蓋をして冷凍庫で冷やして完成!食べる時に取り出しにくければ、室温に数分置けば溶けて取り出しやすく。(ビスケットの砕きが甘いとバラバラと落ちるので、ご注意を 笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?