見出し画像

天日塩は、どれも体にいいのか?

つい最近まで、日本では精製塩しか食べれなかったという記事を書きました。精製塩にくらべて、天然塩の方が、断然、カラダにいいことは間違いありません。

しかし、天然塩といっても、ピンからキリまであります。

塩田で昔ながらの製法で作った天日塩って 聴けば、
すごい身体に優しい良い塩って、無意識に信じてしまいがち。

その塩がいい物だったとしても、あなたの体に合うかどうかは別

スーパーによく並んでる粗塩の方が身体に合うってことも、よくあります。伯方の塩・赤穂の塩いいですよ~

ブランドや製法などの観念で食を選ぶのじゃなく、
自分に合っているのかどうか身体にちゃんと聴いて            確認して選んでくださいね。

カラダで確認する、簡単な方法は、そのお塩を持った時、

ーカラダが柔らかくなるか、固くなるか。

ー呼吸がしやすくなるか。

ーカラダが安定するかどうか

カラダって、ホントに、瞬間に、その答えを教えてくれる。その変化に気づくかどうか、だけなんだ。

身体に聴くっていう習慣を何度もしていると、自ずとご自身の体とコミュニケーションがとれるようになりますよ。

あれがいい、これがダメって、頭の中だけで判断することしか、
社会は押し付けて来ないが、
『身体に聴く』という選択肢を身につけると、
世の中の感じ方が変わってきますよ(^^♪

世界人類平和でありますように


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?