見出し画像

特売品の合鴨ロースをいただく

ビストロレシピ合鴨ロース 黒胡椒 180g 要冷蔵 スライスしてそのまま召し上がれと表記されてます。

画像1

この商品以前にも食べたことがあるんですが最初は表記通りスライスして食べました。ところが肉冷たいし鴨の脂身部分が嫌にしつこく感じたんです。そこで神田まつやのそばつゆがあったので温めそこにスライス肉かるくしゃぶしゃぶして食べたら脂身も熱で少し溶ける❔で美味しくいただけたので今回まつやのではなく鴨だし鍋つゆで代用です。これで蕎麦つゆ作り九条ねぎ刻んでしゃぶしゃぶしつつ樽出しワインぐびぐびです。蕎麦つゆには少し山椒ふりかけます。今夜もワイン嗜みます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?