フォローしませんか?
シェア
はぎのやの女将@神田
2020年9月29日 14:50
お店を始めたのは、2019年1月。未経験で始めて、はや1年9ヶ月になりました。ここに至るまでの経緯を簡単に。まず、11年働いたシャープを退職したのが、2016年の11月。退職理由は、経営難から台湾鴻海資本になって、社内の雰囲気が少し変わったなと思ったからでした。なんとなく、シャープって一流になりきれない田舎っぽさがあって、素朴な温かい感じが私は好きだったのです。でも。リス
2020年9月29日 14:23
はじめまして!神田のタイ料理屋さんを木金の夜に間借りして、山形地酒のお店を始めて1年9ヶ月になりました。元々私は大学を卒業後、10年以上サラリーマンをしており、飲食店の経験や接客の経験はほとんどありませんでした。でも、やってみたら本当に楽しい!自分の天職に巡り会えた感じ!!もちろん、最初は上手くいかなくて、迷ったり不安になったり傷ついたり、この心境に至るまでは、まっすぐの道では