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紅茶あれこれ

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文字通り紅茶関係のあれこれに関する記事を自分好みに集めてみました。
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2019年8月の記事一覧

え…っと、カレーに甘い紅茶ってありなんですか?

紅茶の有名な産地のインドやスリランカではカレーベースの食事がメインだが、飲まれているものは紅茶が多く、無糖やストレートよりもミルク、砂糖を入れて飲むのが主流。 「午後の紅茶 おいしい無糖」に関しては、実際、チャーハンやスパゲッティのお供にしているので納得できるものの、さすがに「午後の紅茶 レモンティー」や「午後の紅茶 ミルクティー」は考えたこともなかった。特にミルクティー。いくら何でも無理があるだろう? とはいえ、記事の内容を信じるなら、インドやスリランカではカレーベース

たけのこの里×午後の紅茶 おいしい無糖

たけのこの里、きのこの山。 メジャー過ぎて逆に後回しになっていたのだけれど、ひとまず今回はたけのこの里で。 なぜならたけのこ派だから。とはいえ、実際に食べる分にはどちらも大歓迎。なお、期間限定Ver.は基本制覇するタイプである。 1.おいしい無糖→たけのこの里 2.たけのこの里→おいしい無糖 3.たけのこの里(1個)+おいしい無糖 4.たけのこの里(2個)+おいしい無糖 結論としては、「たけのこの里→おいしい無糖」が丁度いいかな、と。 先においしい無糖を飲んでしまうと、チ

ポッキー 癒やしのミルク×午後の紅茶 おいしい無糖

当初は基本に則って「ポッキーチョコレート」を試そうと思ったのだけれど、いざコンビニをのぞいてみると「つぶつぶいちご」に「アーモンドクラッシュ」、「癒やしのミルク」他多数となかなか幅広い。 さて、どうしたものか? お馴染みの「ポッキーチョコレート」は何となく予想がつく。少なくともダージリンとチョコが衝突事故を起こすことはないだろう。ただ、無難すぎて代わり映えしない気がする。 「つぶつぶいちご」と「アーモンドクラッシュ」はどちらもチョコが強すぎてダージリンが負けそうであるし、

△和紅茶デビューを振り返る話

お近づきになりたいもののひとつに、和紅茶があります。先日、自宅でいれるための和紅茶を初めて買ったのですが、まずは外食先で飲んだことのあるものについて、まとめてみようと思います。 まとめると言っても、わたしの和紅茶歴は浅い…。ずっと気になっているけれどほとんど飲めていなくて。これまでアフタヌーンティーの「OKAYAMA」と、カフェ・ド・クリエで今シーズン初夏に出ていた「知覧にっぽん紅茶」を飲んだだけなので、サクッと参ります。 OKAYAMA 春ごろにアフタヌーンティーのテ

day5 フルーツティーな日

みなさん、飲み物でいちばん好きなものってなんですか🍹?? 私はお茶がとっても好きで、家には煎茶・ほうじ茶・梅昆布茶・紅茶・フレーバードティー・ハーブティーなどなど、いろんな種類のお茶が揃っています。(プレゼントなどでいただくことも多く、お茶専用キャビネットがあります…) いただきものの桃があったので、紅茶と桃を使ってフルーツティーを作ってみました🍑 私フルーツティー大好きなんです♡ (今ガラスポットを探しているのですが まだお気に入りが見つかっていないので 代打でコ