見出し画像

おばあ自慢のサーターアンダギー。

レシピは誰にも
教えんさ〜(教えないからね)


いつもの
おばあの口ぐせだ。


黒糖がたっぷり入った
サクサクでホクホクの
おばあお手製のサーターアンダギー。


揚げたての油を吸うために
下に敷いているチラシが良い味出しているところがまた良い。

画像1


子どもの頃から
大好物で

おばあのより美味しい物も
私はまだ食べたことがない。


どうやって作ってるの?


何度聞いても
おばあは企業秘密を漏らさない。

そのうち
弟子として認められたら
教えてもらえるのかもしれない。

残念ながら
台所に立つのが苦手な私は
すぐには伝授してもらえそうもないが。


沖縄の家庭では
それぞれの味がある。


私の中で
おばあのサーターアンダギーには
今のところ誰も勝てそうにない。

サポートいただけると嬉しいです♡沖縄のこと、癒しのゆったり空間が更にゆったり幸せになります^^