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練馬駅徒歩3分『牡蠣、串焼き、鍋、地酒』の4つの旨い星”練馬よつぼし”
先日、都内にて投資会社の営業職向けの「ビジネスマナーフォローアップ研修」を行なってきました。
疲れた身体に亜鉛を欲して、おいしい牡蠣が食べたいーと、
練馬駅 徒歩3分のとこにある”練馬 よつぼし”にお邪魔しました。
外観はこんな感じ。1階と2階が店舗です。
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牡蠣推しだけあって、牡蠣のための日本酒まであります!
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メインの牡蠣は全国各地の牡蠣がたくさん♪
どれにするか迷う迷う…
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ではでは、亜鉛祭りスタート!!!
まずは、「生牡蠣の食べ比べ」から。
どれも新鮮で身がぷりぷりしてお酒が進みます~
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お次はカキフライ。
大ぶりの牡蠣で牡蠣汁じゅわ~~~~~♪
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牡蠣酢みそでお口なおしにさっぱりと。
ちょっと休憩。
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からの特製牡蠣串(塩レモン)。
焼いてもこの大きさは食べ応えあり!
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ちょっと、生カキに戻ってみたり・・・
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そして、冬の名物グラタン。
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大トリは、「牡蠣の肉巻きウニ乗せ」。
情報があふれ過ぎてるwww
これをウニ用の日本酒で流し込み、しっかり堪能しました!
![](https://assets.st-note.com/img/1701868517223-eMx9SJZgo9.jpg?width=1200)
牡蠣、串焼き、鍋、地酒』の4つの旨い星とのことでしたが、
今回、鍋は堪能できなかったので、また次回お邪魔した際にチャレンジしたいと思います。
(牡蠣の誘惑に負けそう・・・)
ごちそうさまでした。
店舗情報 : 練馬 よつぼし
東京都練馬区豊玉北5-15-5 豊玉第四コーポ
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