クラフト系餃子を楽しむならここ!北海道の旅③────GYOZA BAR@札幌 No.696
全国の餃子を求めてどこまでも…GYOZAJOURNEY・マナミです!札幌に着いた日、うきうきしてずっと食べ歩いてますっ。
▼2軒目はコチラ。
からの3軒目は…
GYOZA BAR miyako street
どこにある?
北海道は札幌、すすきののど真ん中!都通りという道の1階にある。
前にも通っていて、でも通り過ぎてただけの店。
メニュー
3軒目だし、でもせっかく4人いるし
ってことでスタンダート系だけオーダーしてみることにした。
・焼き餃子(スタンダード)
・ラム餃子
まずは、普通の方を…
包みがかわいい!
いただきまーす。 ←もはやお腹いっぱいでこれくらいのテンション
お。食べ疲れしない、あっさりとした餃子!
白菜の甘さと調味料のバランスが素晴らしい。餡には紹興酒、醤油、酒…と、ふつうの作り方ですよ、とキッチンの方が教えてくれた。
続いて、ラム餃子。
三角餃子(ラム餃子)の裏側はこう。
ジンギスカンのタレをつけていただくスタイル。
・クアトロチーズ餃子
コチラは、別のはちみつを絡めて食べるそう。
東京都心で飲食店をやっている会社「コメール」から、北の地にやってきたようです。
お腹いっぱいで、でも女子会が終われなかったので寄ってみた。オシャレギョーザと思いきや、しっかり肉感あって優しい餃子。豚肉は、750円/キロの安い肉だったそうだけど美味しかったんだよね。どこのお肉だったんだろう??
とにかく1日目の夜から楽しく&美味しい夜でしたっ、ご馳走様でしたー!
おまけ
帰りにはセコマのソフトクリーム♩
などなどなど…noteで書いてまっす_φ(・_・
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