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🍝たっぷりチーズとパンチェッタの「究極の冷製カルボナーラ」~『BABY FACE PLANET'S(ベビーフェイス プラネッツ)』。

🍝 洋食レストラン&カフェ『BABYFACE PLANET'S(ベビーフェイスプラネッツ)』へ行ってきました。

店内は バリ島のような異国情緒いっぱいの雰囲気です!

☕「プレミアム スープ&ドリンクバー」のコーナー。  

「プレミアム スープ&ドリンクバー」は日替わりスープ、フレッシュジュース、炭酸ドリンク、コーヒー、紅茶などが飲み放題なのです。

お座敷個室席もありますが こちらは テーブル席なり~

いろいろと楽しい料理メニューで いっぱいです。

『オムライス』

『サラダ、カルパッチョ』

『パスタ』

『ピラフ、ドリア、ピザ』

『ドルチェ(デザート)』など…

そして、自分のスマホを使って QRコードを読み取るモバイルオーダー方式で注文します。



🍝「海老と貝柱、フレッシュトマトのジェノバソース」(パスタ)


🍝たっぷりチーズとパンチェッタの「究極の冷製カルボナーラ」
(季節限定メニュー)

「究極のこだわり食材」を使用しているそうです!
・くんちゃまベーコン
・パンチェッタ
・生ハム
・濃厚温泉玉子
・グラナパダーノ
・マスカルポーネチーズ



ジャジャジャーーーン!

🍝たっぷりチーズとパンチェッタの「究極の冷製カルボナーラ」なり~

豚のバラ肉を塩漬けにした「パンチェッタ」をこんがり焼き、熟成香をソースに移しました。
6種類のこだわり食材を贅沢に使用した濃厚な冷製仕立てのカルボナーラをぜひご賞味ください。
(メニュー表のコピー文より)

「くんちゃまベーコン」の「くんちゃま」は 沖縄の方言で「豚の首」という意味らしい。

「パンチェッタ」は 豚のバラ肉のこと。

「パンチェッタ」と「生ハム」の大きな違いは 使用する部位。
生ハムは豚もも肉を使うのに対して パンチェッタは豚バラを使用します。
(※ 調べてみたら このように記載されていました…)

「グラナパダーノ」は 牛乳を原料とする超硬質のチーズ。

「マスカルポーネ」 は 生クリームに熱を加えクエン酸で固め水分を除いて作るフレッシュチーズ。
(※ これも調べてみたら このように記載されていました…)

濃厚温泉玉子をからめて いただきま~す!!!

ひんやりと冷たい「冷製パスタ」はあっさりとしていて美味しかったです!

食べ終わって お店を出る時には 日が暮れていて 満席でした…

日本の街中に いながらバリ島のリゾート気分を味わえる「癒しのカフェレストラン」。

🍝 手作りオムライスと生パスタのお店
『BABYFACE PLANET'S(ベビーフェイスプラネッツ)』でした~。

#おいしいお店

#ご当地グルメ

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