【料理】台所焼き肉(朝食を食べられない可哀想な人がいるらしい)
台所しゃぶしゃぶをしたなら台所焼き肉をしないわけにいかないでしょう。
実際、台所焼き肉は結構やりますね。
朝食で台所焼き肉をすることもあります。
そういう話をすると「朝からよく焼き肉なんか食べられるな~」と言われることがあります。
”重い”なんて言葉を使うのですが、朝から物を食べることが出来ないそうです。食欲自体がない、吐き気がする、胃がもたれるなど・・・
胃がもたれるって・・お前、それ病気だからな ❗👈🏼😁
病弱は、はよ病院行けや🤛🏼 😆😆😆
そもそも、胃がもたれるってなんだよ❓
私は、今まで胃がもたれるとか胸焼けがするとかいう経験がありません。
で、台所焼き肉ですが、1kgほど焼き肉用の肉を買ってきました。
焼き肉の美味しさはしゃぶしゃぶ同様タレの味に依存します。
いろんな焼き肉のタレを試してきましたが、結局は『エバラ黄金の味 中辛』が一番美味しいですね。
予めタレに浸けこむか、焼いてからタレをつけるかですが・・・
焼肉屋で働いたことのある経験上、安い肉はタレを塗るが(食べ放題など)、高い肉はタレを塗らないという傾向にあるように思います。
タレを塗ると色が変わってしまいますからね。
台所焼き肉は予めタレに浸けて置いたものを焼きます。
焼き肉するときももちろん中華鍋です。
鉄板で焼いた方が美味しいし、後片付けも楽です。
炊きたてのあつあつごはん片手にジャンジャン焼いて食べるのが、台所焼き肉です 🤟🏼😍🤚🏼
『間違いなく今の俺・・・幸せ💗』
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?