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料理(男飯・おうちごはん系)

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【料理】醤油炒飯【1-2】パラパラ炒飯を作るには(お米編)

美味しいパラパラな醤油炒飯を作ってみましょう😋 チャーハン作りに関するレシピや動画はたくさん存在しますが、米について語っている人は意外と少ないです。 私的には非常に重要な部分だと思っているので不可思議な現象ですね。 言っときますが、炒飯はパラパラでなければならないと言ってるわけではないです。パラパラよりしっとりした炒飯の方が好きだという人もいます。 ここでは、パラパラ炒飯の話をしているだけです。 話を戻します。 米に関してよく見かけるやっちゃいけないこと。 ・サトウの

【料理】醤油炒飯【1-1】パラパラ炒飯を作るには

日本人が大好きな「炒飯(チャーハン)」 ネット上には炒飯レシピがいろいろあって、炒飯作る動画なども多数存在している。ただ、その大半は「それって単に具材が美味しいだけだろ❓🤪」みたいなものばかりで見る価値はない。 ハッキリ言ってそんなモンなら誰でも作れる👎 醤油炒飯ってあまり日本では作る人いないけど、炒飯の基本中の基本。 味付けが醤油のみなので具材の味で誤魔化すことが出来ない。 モロに腕の差が出るし、作り方を間違うと美味しくない。 チャーハン作るならまず醤油炒飯をマスター

【夢を叶えたい】コーラとフライドポテト【5】

やってはいけないことをやってしまったなという感じです😱 だが・・・ コーラとフライドポテトの組み合わせは”最悪”かつ”最高”です✨✨✨ 誰もが一度はやってみたい「フライドポテト食べ放題💗」 夢を叶えてみました🖐😍🤚 いつも行くスーパーに売っていたのはコレでした。 ニュージーランドからの輸入ものみたいですよ。 内容量は1kgで、値段は400円くらいです。 マクドナルドのポテトがどれだけ高いかってことです😎 フライドポテトといってもいろいろ種類分けされているようです。

【料理】卵の違い

鶏卵と言ってもいろいろ違いがある。 これについてはすでに語り尽くされているので細かい話はしない。 結論からいうと、見た目の違いだけであって栄養価は全て同じだという。 サイトを調べて見ると以下のような説明があった。 卵の殻の色・・・・・・・鶏の羽の色による違い 卵の黄身の色・・・・・・産んだ場所の照明の明暗による違い 卵の大きさ・・・・・・・鶏の年齢による違い 卵の黄身の大きさ・・・・実はすべて同じ(卵白の量が違うだけ) 上の3つはそうなのかと思うけど、黄身の大きさは

【料理】鶏肉とオクラ

気温が体温より高かった信じられない暑さは一段落した感じですが、まだまだ暑いことには変わりません。 暑さを乗り切るにはガッツリ食べることが不可欠です💪😎 今日の主役は『オクラ』です✨ オクラは良いですよ💓 家庭菜園もしやすく、植えとくだけでニョキニョキ育ちます。 栄養満点で、夏バテ防止にピッタリです。 使う食材は『鶏もも肉・オクラ・パプリカ』 調味料類は「にんにく・塩・薄口しょうゆ・片栗粉・砂糖・白ごま」 オクラは16本あります。ちょっと多かったかな😁 一度にたくさん食

【料理】から揚げ親子丼

昨日、鶏のから揚げを作ったとき余分に作っておいたのはコレを作るためです。 から揚げ親子丼とでも言いましょう❓ 要するに、親子丼の鶏肉がから揚げになってるだけです。 味付けに「ヒガシマルのちょっとどんぶり こいくち」を使います。 ずっと前に買ったのを見つけたのでコレを使ってみます。 賞味期限が2016年とだいぶ経っているのですが、大丈夫だよね❓😅 玉ねぎは細く、から揚げは一口サイズに切っておきます。 作り方は親子丼と同じです。 生の鶏肉ではなく、から揚げなので煮る時間がない

【夢を叶えたい】鶏のから揚げ【4】

とり天をやったなら鶏のから揚げもやらなきゃイカンでしょ😄 ということで、から揚げ食べ放題です👍😙 鶏のから揚げといっても、いろいろな味があるようです。 しょうゆ味が定番ですかね。 塩味なんてもあります。 今回は、市販のから揚げ粉を使いますが、調味料を配合して自分なりの味付けをしてもさほど手間は変わりません。 から揚げってそんな特別な調味料使いませんから🖐😗 よく揉むことです🖐✊🖐✊🖐 鶏肉は揉めば揉むほど味が良くしみ込みます。 このまま30分ほど常温で置いておきます。