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なつのなごり

ちょっと時期的におそいきもするのだが・・・・

時々変なものが食べたくなる。変なものって言い方もおかしいけれど、まぁしいて言うなら、好きなもののあり合わせ? もしくは、冷蔵庫にあるもの処理ともいう・・・・( *´艸`)

と、いうわけで、今回は「そうめん入り肉豆腐」です

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1. 中途半端に残っていたひき肉を、油をひかずに炒めます。この時点ではまだ、肉豆腐のつもりで作っている(笑)

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2. 絹一丁はいりま~す

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3. そこに・・・・味付けはいつものそば汁をいれて・・・・

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4. なんとなく物足りなくて、お昼に食べて余っていたそうめんを投入

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5. こんな感じです


残念ながら、今回盛り付け写真を撮るのを忘れてしまったのですが・・・・
ベースはそば汁なので、そうめんもお豆腐も、普通においしくいただけましたとさ


夏の名残といいますか、そうめんやうどんの乾麺が残りがち・・・・そんなときは、このように温かいお汁でささっとやっつけてみてはいかがでしょうか?(*^▽^*)
ただ、そうめんやうどんは小麦粉ですので、体調が悪いときや便秘時はあまりお勧めいたしません。うどん系は「冷」でいただいても「温」でいただいても食物の分類としては「冷」体を冷やす食べ物ですので、その辺を踏まえていただきますと、体調不良も緩和できますよ
風邪をひいたときや熱が出た際、食欲がないときなんかによく「素うどん」を…とお医者様から指示があるのには、こういった効能も加味されているということですかね(^_-)-☆


いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです