見出し画像

10月のお弁当🍒その2

続けて行きま~す!


*塩クロワッサン(レタスにツナマヨ / マヨネーズにハムチーズ)
*りんご

塩クロワッサン、パンに塩、大好き💛 本当なら生チョコレートを挟みたいところだけれど、それではおやつになってしまうものね。まぁ、サンドイッチ自体がおやつのようなものだけれど・・・・


*テーブルロール(レタスにたまごサラダ) 
*ロールサンド(パインマンゴージャム / マヨネーズにたらこ / ハムチーズ) *柿

久しぶりのロールサンドはちょっと高級な食パンをカットして作ったもの。やわらかくてとっても美味しかった♬


*コッペパン(マヨネーズにレタスと鶏ハム / たまごサラダに鶏カツ) 
*柿

鍋が恋しくなる時期になりました。それと同時に揚げ物もいただきたい。熱々をハフハフしながら食べるのは寒い時期の醍醐味ですね


*テーブルロール(キャベツにケチャップウインナー / キャベツに甘焼たまご) *ピクルス

ロールパンだから、ウインナーをカットせず、ホットドッグ風にまるごと2本、並べて入れてみました(#^^#)
わたしは個人的に、甘いたまごやきとキャベツのサンドイッチが好きなのですが、娘はどうかなぁ?


*コッペパン(なすのミートソース / マヨネーズにレタスと鶏ハム)
*柿

なすのミートソースはパスタ用に作ったソースを取り分けておきました。いろいろ応用しないとネタ切れになるし、飽きちゃうかな~と思って
しかし、今年の柿は甘いねえ💛


*コッペパン(プルコギに小松菜 / たまごサラダ) *柿

プルコギビーフはCOSTCOさんです。甘いので、ちょっと遠慮していましたが、ビーフは牛肉だったわと思い直して購入。最近牛肉多めのたゆ家です


*コッペパン(マヨネーズにたらこ / クリームチーズにブルーベリー / たまごサラダ / パインマンゴージャム) *鶏ハム

今回はキレイにたらこを詰められました


*ポケットサンド(ペンネアラビアータ / レタスにハムチーズ) *柿

アラビアータはセブンイレブンです。結構おいしいので、最近のお気に入り


*テーブルロール(レタスにたまごサラダ / レタスにツナきゅうり) *柿

ツナきゅうり…ですが、いただきものできゅうりのキューちゃんぽい細かくカットされた佃煮?があり、それをツナマヨに混ぜて見ましたらこれが結構いい味出してくれて、しばらく使えそうです



今月はこんな感じです!
もうずっとサンドイッチが続いておりますが、多分この先も続きそうです。似たり寄ったりになりそうだけれど、まぁ備忘録的にアップしていくことになりそうです
では、また来月お会いしましょう( ^^) _U~~



いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです