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ぴくるす
だいすき~~~~!
でも、作ったことなかった。むしろ買ってた
ちょっと調べてみて、まぁ簡単そうだからやってみたよ
でもね、わたしは面倒くさがりだから、あれこれ調味料を使わず ↓ ↓ ↓
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これだけ~ ↑ ↑ ↑
お砂糖はね、最初から入れるつもりはなくて、そう考えるとその他の塩とかコショウとかいらないかな~なんて思って。だからこのまま・・・・本当はこれも煮出した方がいいの? でも面倒くさいから、このまま使っちゃう。まぁ、お水くらいは飲み水として沸かして冷ましてあるものがあるから、それを使った ⇐ なんとなく気持ち的に笑
せめてローリエと唐辛子くらいは入れた方がいい? でもそれもさ、面倒くさいから、とりあえずこれだけでやってみる (੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
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とりあえず定番のきゅうり ↑ ↑ ↑
まぁ、5本くらい? 見栄えと、味が染み込むように、ちょっとピーラーでかっこつけ…いやいや皮を削って、まぁ3等分くらいにカットして・・・・
中途半端に残った部分は、証拠隠滅「秘儀!つまみ食い」です
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ジップロック上等! いや登場~↑ ↑ ↑
これもまたさ、美味しさを考えるならやっぱり瓶でやった方がいいの? でもさ、ほら、しつこいけど面倒くさいから、とりあえず初心者の浅知恵ってやつで、勘弁してもらって・・・・
ジップロック、サイズはMを使用してます。まぁ、それっぽく、いっぱいいっぱいで、行儀よく立てて入れて、わたしのピクルス液を投入~
![](https://assets.st-note.com/img/1658998377817-YLJyKWf2e8.jpg?width=800)
だいたい半分くらい被ってますが、一晩~くらい経つと水かさが増えます。これをおっくり返しひっくり返しして、染み込ませていく感じ
翌朝には食べれますが、わたしはだいたいきゅうり全体が水分で覆われたのを目安に食べるようにしています
いろいろ調味料を入れなくても、我が家はこれで充分美味しくいただいております
ちなみに、パプリカ(大2個)で試したところ、パプリカには出汁が多いようなので、こちらはまた分量を変えた方がよさそうです
それぞれ、自分ちの味っていうのがあるだろうから、これで良しとします!
いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです