シェア
なんだか最近、忘れていたかのように我が家にどしどしときゅうりがやってくるんですね。だから…
わたしの料理はだいたいが「なんちゃって」である・・・・ と、いうことを踏まえての、ジャー…
最近トマトベースばかりだったから、念願の、しょうゆベース はい、またパスタです! しょ…
性格が曲がってるからなのかな~? 字もなんだか斜めってる⤴ ま、いいか さてさてこの時期、…
雨の日は憂鬱だけど嫌いではない。それより、雨上がりが嫌い。靄っとするし、なんだか嫌なもの…
わたしはレタスチャーハンが大好きです。シャキシャキ感がたまらんのよねチャーハンて、具を入れる順序ってあるんですかね? あるんだろうなぁ… でも、そこ、無視しますね、家庭料理だから 《 材 料 》 ご飯どんぶり1杯、ネギ半分、ロメインレタス4枚、ウィンナー5本、 たまご2個、油、塩コショウ 1. 油を引いて、ネギと、ウィンナーを炒めていきます 2. ざっくり油が絡まる程度に炒まったら、たまごを落として、黄身をつぶします。どうせ、つぶれるんでね。ここは別に溶き卵にしなくても