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まだまだ出番です

なんだか最近、忘れていたかのように我が家にどしどしときゅうりがやってくるんですね。だから、いろいろ頭を悩ませております

きゅうりって、冷凍保存可能なんですかね? でも水分だから、凍らすとあまりおいしくなさそうなので、とりあえず大量に消費できる一本漬けを作り、残りは肉巻きだったり味噌汁だったりにするのですが、なんとなく今回はスープにしてみました

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1. まずは琥珀のコンソメスープ、または玉ねぎスープを用意。これは市販のスープの素を溶かしたものでOKです

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2. そこに、斜め切りしたきゅうりの千切りを投入~

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3. そんなに火が通ってなくても、余熱でやわらかくなるのでね、卵とじにして~ラー油をちょろっと入れてできあがりです

きゅうりなので、冷めてもいただけます。ていうか、むしろ冷めてからいただきたいと思って作りました。それでもきゅうりの消費としては1~2本でしょうかね、まだまだ食べきるには時間がかかりそうです


おまけ

冷めてもおいしいというところで、冷たいをいただく・・・・棒棒鶏

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煮びたしのつけダレが余ったから鶏ムネつけといたぁ…っていう、二番煎じね。まだまだきゅうり、活躍中!

でも、もうそろそろ秋野菜をいただきたい・・・・



いつもお読みいただきありがとうございます とにかく今は、やり遂げることを目標にしています ご意見、ご感想などいただけましたら幸いです