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高級店のお得メニューの狙い

今日は会社の近くにあるこちらでランチ。


目の前の鉄板で超熟成黒毛和牛を焼いて出してくれるお店である。熟成肉は、ランチタイムでも2,000円オーバーで、ハラミステーキ、ハンバーグ、焼肉丼でも1,500円前後である。

そんな中で、新しいランチメニューとして、ハラミ野菜炒めのようなものが、1,500円と言う看板が出ていた。(写真撮り忘れた)

ハラミステーキランチで、1,800円なので、グラムは半分くらいになるが、なかなかにそそられるメニュー。

と言うことで、入店し、オーダーする。

オーダーすると、まずは前菜としてサラダが。


目の前の鉄板で焼かれるハラミと野菜たち。

焼き上がって、ご飯と味噌汁ともに参上。

肉、野菜共にいい焼き具合で、食欲をそそる。
あっという間に、食べ終える。

すると、やっぱり次はハラミステーキ食べたいなぁと言う欲求に駆られる。

高級店のお得メニューの狙いは、きっとここだ。
変に質を落とすより、量でコントロールする方が、リピートしたくなるのかもしれない。

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