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世界一美味しい、グアム流バーベキューのレシピ

グアムに遊びに来たことがある方はローカルバーベキューと食された方も多いはず。地元のレストランだけでなく、フランチャイズ店でもバーベキュープレートをメニューに加えているお店が多くあります。

日本でも河原やビーチで仲間や家族でバーバキューをするのが流行っているようですね。グアムでバーベキューを食べたことがある方なら、味がしっかり染み込んだ旨味いっぱいのバーベキューを恋しくなるのではないでしょうか?

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私自身もアメリカや日本のバーベキュー専門店を訪れたことがありますが、バーベキューはグアムが一番、醤油ベースのマリネードは日本人の口に合うのでしょう。

日本は今頃春のポカポカ陽気、できることならアウトドアを楽しみたいところでしょうが、自宅にいながらグアムの旅を思い出していただけるよう、グアム流バーベキューのレシピをご紹介します。ご自宅でお試しください。

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マリネソースの材料
●醤油 1カップ
●ホワイトビネガー 1カップ
●コーラ 1カップ
●にんにく 大さじ1
●オニオンパウダー 小さじ1 または玉ねぎ1/2個
●ブラウンシュガー 大さじ1
●しょうが 大さじ1
これらを混ぜます。私の場合、生の玉ねぎを使いますので、材料を全部ミキサーにかけます。

つやだしグレーズソースの材料
●醤油 2/3カップ
●ホワイトビネガー 1/3カップ
●オニオンパウダー 小さじ1
●ブラウンシュガー 小さじ1
●片栗粉 大さじ1

BBQの作り方
1. 上記のマリネソースを準備します。
2.鶏肉や牛肉、豚肉などのお好み部位を用意し、適当なサイズに切ります。
3.マリネソースに肉類を漬け込みます。できれば一晩、冷蔵庫で味を染み込ませます。
4.150度のオープンやバーベキューグリルを用意。
5.一晩マリネードした肉をつやだしグレーズソースに絡め焼く。
途中何度かつやだしグレーズソースに絡め、再びグリルへ。
鶏肉は30分ほどかけて内部までじっくり焼く。




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