![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130085557/rectangle_large_type_2_c4a2db188e16044d06f625cc04e4daca.jpg?width=800)
Photo by
835sun
あんこ(小豆)が大好きです❤️
わざわざ、ここに残すくらい
幼い頃から
小豆🫘餡子が大好きです。
新小豆が手に入ったら、
ことこと煮るのも楽しみながら、
自分で作って食べるのも好きなのですが、
すぐに食べたい時のために、
常備しているのが
オーサワのつぶしあん
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130085870/picture_pc_7107580e25f7f119e6c1eec032586a01.png?width=800)
北海道の小豆を、
お砂糖ではなくアガベシロップを使って
やさしく、本当にお上品な甘さです。
わたしはよもぎ餅を焼いて、
こちらと一緒に
食べるのが好きです😌✨💖
米粉のパンを焼いてのせても
とても美味しいのです🥰
そしてもうひとつ✨
太郎焼というもの。
うちは小豆専門店ですので😊
とおっしゃっているのも納得で、
はちみつをいれて、やさしい甘さの
つぶあんを薄い皮で焼いています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130086975/picture_pc_8991478d89919b086d26d50dc9a7b7d1.png)
しかも1つ100円なのです🥹
(2024.2.6現在)
昨日雪の中、
こちらの近くまで出かけたので
熱々の焼きたてを買って、
そこからは
ダッシュ走って💨電車に乗り、
帰宅。
まだあったかい状態です。
餡子だけも買えることを知ったので、
こちらもいただいてきました。
小豆🫘餡子
毎日でも食べたいのです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?