gricoエザキヨシタカ
あけましておめでとうございます エザキヨシタカです。 今回は フリーランス美容師について書きたいと思います。 これからフリーの美容師になろうとしている方、 もしくは悩んでいる方は是非読んでもらえるとよいかと思います。 まず最初に
六月契約で gricoまた 原宿、表参道に新店舗を作ります。 名前などはお楽しみに。かなりカッコよいお店になりそうだ。 お店をつくる上で こういった部分は実際いらない。 絶対しっかり見た方がよいという部分などを ちょっとずつお伝えしていこうと思います。 今回は契約内容編 契約内容に定期借地権というものがあります。 テナント契約には大きく分けて「普通借家契約」と「定期借家契約」の2種類があります。主な違いは契約期間の定めの有無。一般的な契約形態である「普通借家契約」が
こんにちは!gricoの店長の原田です✨ 今日は朝から、雑誌の巻頭ページの撮影にいかせていただきました🌟 私はgricoに入社前、表参道の別のサロンって働いていたのですが、その時は雑誌どころか、撮影自体一度もしたことはありませんでした! それが、gricoに入ってからは、ありがたいことに、12年間ずっと、毎月沢山の撮影によんでいただいております🙇♀️✨ というわけで、本日は、私がエザキさんに教えていただいた、雑誌やメディアで取り上げていただくための㊙︎ワザをお伝えさ
皆様、こんばんは! 【7/1】よりgrico姉妹店TORAの店長に 就任させていただきました。 バタコです。宜しくお願い致します!✨ 今回は中途募集でさらなるステップアップを考えている方、もしくは美容師としての生き方に悩んでいる方に向けて、どんな行動や準備をしていけば良いのかなど、私自身の体験を踏まえてお話しできたらと思います。✨ まず初めに、 私はgricoに入社して今月でちょうど4年が経ちます。(バタコに改名して2年) アシスタントで一からgricoで技術を磨き、ス
長崎東高同窓会誌『ひがし』原稿提供ご協力のお願い 拝啓 厳寒の候、ますますご健勝のこととお慶び申しあげます。 さて、いま同窓会誌『ひがし』第14号の編集を進めておりますが、毎号好評をいただいております“話題の同窓生”ページを今号も掲載予定いたしております。 つきましては、広くご活躍の貴殿に是非ご登場願いたく、原稿提供のご協力をご依頼申しあげます。 ということで母校に エザキヨシタカが送った文章がこちら💁♂️ 55回生 エザキヨシタカ 美容師 東高から美容師?
まず 一番大切なことは、、、
#美容師の皆さまへ #美容室経営者の方々とくにご覧いただければ #福利厚生をさらに整える ・ グリコをオープンして1年半の時に 東日本大震災が起こり 放射能の話題や日々続く余震。 電気を使ってはだめ。営業なんてするな。という世の中の声。 ・ そんな先の見えない状況の中 スタッフと言う家族を守っていくためには今の美容業界の構造だけでは確実に守り切れないと言うことを感じ 2012年からはじめた grico clothing。 ・ 最初は何もないところから 営
#教育 最近、スタッフの子によく言うのが
モケケ」や「フモフモさん」でおなじみ、ぬいぐるみメーカー シナダ(SHINADA)さんから、 【どうしてもgricoとのコラボキャラクターを作りたい!!】というご依頼をいただき、コラボ レーションしました!! grico エザキヨシタカプロデュース 『モウコーン』 一本の髪を哀愁漂うシュールなストーリー。 「モウコーン」黒 会社員(毛田繁男)の残り少ない髪の毛に生息する妖精。 毎日抜ける心配をしているかなり悲観的。 「モウコリーナ」ピンク 可愛い顔してお口が悪い20代
毎回1カ月も待たずに完売する grico clothing。 僕も何着か買いました‼️ すでに23枚売れております。 皆さまお早めに♡
本日のエザキッチンレシピは 『ポテサラ』 簡単レシピ 材料 じゃがいも 2〜3個 人参 12センチ程度 バター 一欠片 マヨネーズ 大さじ3 コンソメ 🤏 コショウ 適度 ソーセージ 5本 煮卵 エザキのノートレシピ参照 玉ねぎ 1/4 細かくスライス 1.じゃがいもを2センチ輪切り後 さらに半分に にんじんも1.5センチくらいで同じ要領で 2.切ったじゃがいも、にんじんを 耐熱ボールに入れ、上にバターを一欠片置き 7分半温め 3 その間に沸騰したお湯にソーセ
今、収録中ですので また近々お伝えさせていただきます🌟 いくつかの番組にでます‼️ 割と特集的な感じで 皆さまぜひご覧ください♡ noteもさらにしっかりあげていきます。 どういった内容が見たいかぜひお聞かせください😊🌈
今回はかなり学びにもなる 美容経営者必見!!の内容を こちらは今、エザキヨシタカが主宰している オンラインサロン JAPAN7 にも載っている2015 年5月の記事になります。 今日はそんな一部をチラ見せ。 こちらは変わらず今も行っていて強い組織をつくるのに大事なので載せます。→gricoはスタイリストの技術を完全に統一させています!!中途の子でもシャンプーから全て徹底してgrico流に仕上げていきます!もちろん生産性といった部分では時間がかかり
こんにちは! gricoの水谷です!! 今日はおすすめのご飯屋さんを紹介したいと思います!! 1. 一芯 こちらは代官山にあるお店です! とにかくお米がとっても美味しいです!! 一粒一粒の旨味がすごいです! お櫃ででてくるのですが、ランチはなんとご飯おかわりし放題です! 日替わりランチもオススメですが、中でも角煮定食がめちゃめちゃ美味しいです!! 店内も落ち着いた雰囲気でおすすめです! 2. BUY ME STAND 渋谷にあるサンドイッチ屋さん! 朝8時から
今回は Parisのオススメを 1. Merci お洋服だけではなく インテリア雑貨なども取り扱っており 凄く面白いです。 僕が使っている営業中のエプロンもこちらのものです。 Merci メルシー 住所: 111 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris メトロ最寄駅:8番線 Saint-Sebastian Froissart駅 営業時間: 月曜~土曜 10:00 - 19:00 *日曜日休業 2. ポンピドゥーセンター 近
皆様、はじめまして! 2020年度 新卒で入社しました gricoアシスタントの櫻井優太郎です! 皆様に僕のことを知っていただきたいという事で、今から自己紹介をさせていただきます‼️ 2000年1月23日生まれのA型 愛知県出身 20歳 専門学校は名古屋モード学園です‼️ 専門学校一年生の夏にgricoに髪を切りに行き、そこから何度も通い、気付いたらgricoに入りたいと思うようになりました✨ そしてgricoに入るため自分なりに行動し、想いを伝え