だれでもできる超簡単‼️大人のポテサラ
本日のエザキッチンレシピは
『ポテサラ』
簡単レシピ
材料
じゃがいも 2〜3個
人参 12センチ程度
バター 一欠片
マヨネーズ 大さじ3
コンソメ 🤏
コショウ 適度
ソーセージ 5本
煮卵 エザキのノートレシピ参照
玉ねぎ 1/4 細かくスライス
1.じゃがいもを2センチ輪切り後
さらに半分に にんじんも1.5センチくらいで同じ要領で
2.切ったじゃがいも、にんじんを
耐熱ボールに入れ、上にバターを一欠片置き
7分半温め
3 その間に沸騰したお湯にソーセージをいれ1分20秒くらいしたら取り出し適当に切っておく
3 細かくスライスした玉ねぎを塩揉みしておく
4 耐熱ボールのじゃがいもをスプーンの裏でつぶしマヨネーズとコンソメを投入
5ソーセージと煮卵と玉ねぎをいれ
煮卵をつぶしながらよく混ぜたら完成‼️
*じゃがいもはあんまりつぶしすぎないのがコツ。
*じゃがいも硬かったらもう一回すこしだけレンジで温めよう
皆さま是非つくってみてね‼️🥔
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?