和栗のモンブランを作ってみた
今年も栗をいただきました✨
今年は仕事が忙しいので渋皮煮は諦めたのですが…
何かおいしいものを作りたい‼️
…というわけで作ったのがこちら。
【第一夜】
一気呵成にはゆかぬ。
こんなときは毎日が日曜日だった頃をまばゆく思う…
【第二夜】
2日経ってしまった…
このままではいけない…
力を振り絞り執念の第二夜…
連続勤務中の夜更けに…
食べるためなら惜しまぬ努力…
【第三夜】
お、お、
おいしいぃ〜✨
テキトーに入れて、
入れ過ぎたラム酒が効いている✨
緩くなったマロンクリームも
なめらかでおいしい❣️
大大大満足✨
だがしかし、
これからはケーキ屋さんで買おう‼️
これだけの手間暇とおいしさ、
あわせて600円700円で買えるんだもんね。
けれどそれでも、
自分で手間暇かけたおいしさはひとしおだから✨
そういった趣味のひとつとして、
また作ってもいいな。
ちなみに栗が多かったので、
栗ご飯も炊いた。
おいしい…
ダーチャを創り始めて3年目。
筋向かいの小屋の方に栗をいただいて。
お礼にダビデの星オクラを差し上げた。
物々交換✨
互いに持ってない物を交換する。
それが楽しかったりもします。