【レシピ】麵つゆなしのかつ丼 #3
イギリスでかつ丼作りました!
今まではめんつゆ様頼みでしたが、
今回はめんつゆナシで!
レシピはこちら!!
★麵つゆなしのかつ丼の材料
めんつゆが高いイギリス。
めんつゆがあれば、いろんな和食が作れて便利ですよね。
でも、近所のアジアンスーパーには売っていませんでした。
しかし、奇跡的に白だし様がいらっしゃいましたので、
お連れして料理させていただきました候。
★作り方
まずは、豚ロースで豚カツつくります。
豚肉に塩コショウを振って、小麦粉、卵、パン粉の順番でつけていく
170~180度の温度で片面2分づつ。
※菜箸を油にいれてシュワシュワってするくらい
調味料と玉ねぎを入れて深いフライパンで火にかける
玉ねぎが透けるくらいまで火に通す
※水分が飛ぶので味見をして水を追加
切った豚カツを入れてから卵もいれる
蓋をして弱火で2~3分して完成
※好きな卵の状態に調整してください
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