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千切りきゅうりの塩もみと塩麹ササミを使って😋

先日ご紹介したきゅうりの千切りと、塩麹ササミを使ったレシピを紹介します。
こうして自分でレシピを作ってみると、読んでくださる方にわかりやすく書くのがいかに難しいかがわかりますね。
これまでいつも目分量でやってきたのでいざレシピにしようとすると、明確な量を示すのが大変でした💦💦
それでは今日もいってみましょう。

✯バンバンジー風サラダ

材料(3〜4人分)
・千切りきゅうりの塩もみ…2本分
・塩麹ササミ3,4本(ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分〜4分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで放置)
・トマト…2個

ごまだれ
・すりゴマ大さじ4
・醤油…大さじ2
・砂糖…大さじ…2
・酢…大さじ2

トマトを輪切りにします。
ゴマダレの材料をを全て混ぜ合わせます。

輪切りのトマト、きゅうり、ササミをお皿に乗せたら上からタレを回しかけます。
よく冷やして食べてくださいね。

✯混ぜるだけ!簡単サラダ

材料(3〜4人分)
・レタス…一玉 洗って手でちぎり水気を切ります。
・千切りきゅうりの塩もみ…2本分
・簡単ニンジンのマリネ…1本分

3つの材料を混ぜるだけです😀

ここで簡単ニンジンマリネの作り方をご紹介
こちらも多めに作っておくと、冷蔵庫で1週間ほど保存できますので便利です。置けば置くほど味がしみて美味しいです。

✯人参マリネ
・千切り人参…2本分 
・酢…大さじ4
・砂糖…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1.5
・塩&ブラックペッパー…少々
・ローリエ…3枚

随分前に購入たもので、メーカーなども記載されていないのでご紹介できないのが残念です。
キッチングッズのお店にあると思いますが、、、
ごめんなさい😭
どこかで見つけたら是非使ってみてください。


酢や砂糖の量はお好みで調整してみてください。


後はきゅうり、人参、レタスを混ぜ合わせるだけ。
きゅうりと、人参に下味がついているからドレッシングはいらないです。
さっぱりしていて、揚げ物やカレーの付け合せにぴったりです😋


そして、もう一つは、、、


✯食べ応えバッチリ!サンドイッチ

朝突然娘がランチ何か作って!と言ってきても大丈夫。冷蔵庫にストックがあればはさむだけで完成🙌
材料(3人分)
・食パン6枚切り…一斤(1人分2枚)
・千切りきゅうりの塩もみ…2本分
・人参マリネ…1本分
・塩麹ササミ…3本分
・マヨネーズ…適量

材料は全て作り置きしてあるものなので簡単ですね👍
パンを焼いて片面にマヨネーズを塗り、その面にきゅうり、人参、ササミを山盛り乗せます。
(材料は3等分するとちょうどよいです&真ん中に寄せて乗せると挟んだ時はみ出ないです)
もう一枚のパンで上からぎゅっと押さえ込みラップできつく包みます。
それをナイフで半分に切ります。
これを3つ作ります。

いかがでしたでしょうか?
もしわかりにくい、もっとこうしてほしいなど、ご意見ありましたらコメントいただけると助かります🙇

次回は、簡単2ステップで驚きの美味しさのサラダをご紹介しますね🍅

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