見出し画像

太りたくない!ペペロンキャベツ



あと塩も。

・材料
キャベツ・・・食べたいだけ
にんにく・・・1かけ
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・・多め
塩・・・ちょっと

①フライパンにオリーブオイルを入れる。

多めに入れる。


②フライパンにオリーブオイルとカットしたにんにくを入れて火をつけて炒める。にんにくが焦げると苦くなるので気をつけて。

にんにくの香りをオリーブオイルにオンラインする。弱火でじわじわ炒めるのがポイント。

③ 鷹の爪を投入する。

焦げないように!

④食べやすい大きさにカットしたキャベツを投入して炒める。

ここで追いオリーブオイルしてもいい。

⑤炒めながら塩をちょっとずつ入れていい感じの味を目指す。

入れすぎ注意!

⑥しばらく炒めたらお皿に盛り付けて完成!

キャベツのペペロンチーノのパスタ抜きです。キャベツとにんにくと鷹の爪なので!これなら食べても太らないわよね!!ᐠ( ᐛ )ᐟ

ナカミゾオンラインニュースもみてね!https://nakamizo-online.com