マガジンのカバー画像

オスロのキッチンから♪

9
ノルウェーに引っ越してから、毎日のごはんが手作りで溢れるようになりました。市販で美味しいものが少ないのはこの国の難点だけど、その分季節を感じながら日々採れるものを大切にして作る食…
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

ラズベリーリキュール作り

先日ラズベリー狩りで採集したラズベリーを使用して、リキュール作りをしました。 春から秋に…

ラズベリー&カシスジャム作り

先日、ラズベリー&カシスをたっぷりと採ってきたので、ジャム作りをしました。ラズベリー&カシ…

いくらの醤油漬け作り

先日、魚屋さんで生の筋子(すじこ)を発見したので、いくらのしょうゆ漬けの作り方を記載しま…