見出し画像

【まとめ】野菜料理人【浅田あい】ヴィーガン料理教室

夏の終わりに料理教室を開催しました。青々しく深い味わいの野菜たちと、大らかであたたかな仲間たちと共に・・・。

画像1

個人的な料理教室の特徴としては、絵本を描くような感覚となります。
その日に出会った食材と対話しながら、切り取り、味を加え、お皿たちへ彩りを広げて行きます。

画像2

それは、とても不思議な想いになるのだけれども、自分の内面が育てられて、新しい逸材に巡り合うような、心地いい感覚になる。

画像3

基本はオーガニックの食材となり、見たことのない色やデザインに、暮らしにインスピレーションも湧いてくる(ワクワクするね)。

画像6

仕上がった料理たちは、同じプロセスで作られることはない。季節によって、食材の大きさや水分量も異なるからこそ、調味料の「ちょうどいい」は変化してくるから、瞬間瞬間を愛でる。

画像5

そこに難しさはなくて、自分の感覚を大切にすると、日常もバランスが取れるようになる。

画像6

今の体調で「何を食べたらしいのか?」「何を食べないのか?」。自分の言葉で分かるようになってくる。

画像7

自分に合った食の質は、人生の質で、毎食毎食を艶やかに愉しめるようになる。そんな愛おしくなる料理教室です。

画像8

もしよければ、遊びにおいでくださいね。

過去開催の一覧はこちら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?