![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106775437/rectangle_large_type_2_503f46d79b03f8ef287322e0b7bf5452.jpeg?width=800)
焼きチーズ
昨日に続き、また焼き料理。何気なくたこ焼き器を見ていた長男が思いついたメニューです。焦げる事なくいい感じに焼けたチーズが美味しくて、野菜もたっぷりとれます。
![](https://assets.st-note.com/img/1685319240579-MFIpfjbm3o.jpg?width=800)
冷蔵庫にある野菜、ウインナーなどを切って火を通す。蒸すのが楽でおすすめ。
![](https://assets.st-note.com/img/1685319382928-kDYQWHwIc2.jpg?width=800)
たこ焼き器にチーズを乗せる。
スイッチオン。
![](https://assets.st-note.com/img/1685319579347-TW0ZjRy68o.jpg?width=800)
お片付けが楽です
チーズが溶けたら電源オフ。
野菜、フランスパンなどにチーズをつけていただく。
チーズフォンデュみたいな感じです。チーズフォンデュは、チーズを白ワインなどでのばしますが、これはチーズをただ焼くだけなので手間なし。たこ焼き器のくぼみにそって、チーズがひと口分にうまく分かれます。子どもたちも食べやすそう。
![](https://assets.st-note.com/img/1685319551704-1r5pSyFlto.jpg?width=800)
旬のお野菜が柔らかくて甘くて最高でした!フランスパンも一本あっという間に無くなりました。
素材の味とチーズの塩気だけ、シンプルで美味しかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?