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自家焙煎記録(6/25週) ~グアテマラ産 オリエンテ(ナチュラル)~

新しい生豆を入荷しました!グアテマラ産”オリエンテ(ナチュラル)”です。
コロンビア産”クレオパトラ”と同様1kg購入しましたので、3週くらいはこの”オリエンテ”を焙煎していきます!


250℃17分設定で深煎りを

今回の生豆はナチュラルということもあり、欠品豆が多い印象でした…
ただハンドピックを怠ってしまうとおいしいコーヒーにたどり着けないので、根気よく頑張りました!
あとは我が家の全自動機クンにお任せです!

焙煎中のチャフも多かったような気が…

苦味、酸味ともにバランスが良いが…

酸味★★★☆☆
苦み★★★☆☆
コク★★☆☆☆

酸味、苦味ともに良いバランスでした!ただ少しだけ”クセ”があるような…?
おそらく欠品豆を除ききれなかったのだと思われます…
まだまだ鍛錬が足りない証拠と思い、自家焙煎に励みます!!!

皆さんの味が好みやおススメ生豆を教えていただけると幸いです!
本記事へのコメントで皆さんの意見を頂けると嬉しいです!

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