自家焙煎記録(6/25週) ~グアテマラ産 オリエンテ(ナチュラル)~
新しい生豆を入荷しました!グアテマラ産”オリエンテ(ナチュラル)”です。
コロンビア産”クレオパトラ”と同様1kg購入しましたので、3週くらいはこの”オリエンテ”を焙煎していきます!
250℃17分設定で深煎りを
今回の生豆はナチュラルということもあり、欠品豆が多い印象でした…
ただハンドピックを怠ってしまうとおいしいコーヒーにたどり着けないので、根気よく頑張りました!
あとは我が家の全自動機クンにお任せです!
苦味、酸味ともにバランスが良いが…
酸味★★★☆☆
苦み★★★☆☆
コク★★☆☆☆
酸味、苦味ともに良いバランスでした!ただ少しだけ”クセ”があるような…?
おそらく欠品豆を除ききれなかったのだと思われます…
まだまだ鍛錬が足りない証拠と思い、自家焙煎に励みます!!!
皆さんの味が好みやおススメ生豆を教えていただけると幸いです!
本記事へのコメントで皆さんの意見を頂けると嬉しいです!
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