自然のビールをデザインする in 長野
ビール、ビール、ビール!
蒸し暑い!じめじめする!気分も空も晴れない!
よし、ビール飲もう!
と、
最近は、仕事中にビールを飲みたくなるときが増えて
困っています.
コロナ自粛真っ最中に来たご依頼.
長野県にあるマイクロブルワリーのリブランディングが、
本格的に始まりました!
妊娠してから、お酒を欲する時が 少なくなり、
お酒のノドが 閉まってしまったような気がしていたんですが、
先日、こちらのブルワリーの、ある植物のビールを飲んだら、
また、ノドが開く開く..!
この梅雨の憂鬱な気分を、スカーッと、晴らしてくれました.
(ああ、また飲みたい!)
ビールって、こんなに自然を感じられるものなんだ..!と
ビール醸造の面白さに落ちた気がしました 笑
今回は、コンセプトから もう一度 掘り直し、
ビールを作る人と、それに関わる人たちが、(醸造者と生産者)
ビールを飲んでいただく方たちと、(消費者)
より良い、より楽しい コミュニケーションができるような
ブランドデザインを 作っていきたいと思っています.
まだ始まったばかりで、お伝えできることも少ないのですが、、
これから年末までに、
10種類くらいの 個性的なビールが新発売されます.
長野の大きくて、たおやかな自然を
ビールで、お届けしたいと思います!
ゴレイコ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?