白味噌仕込みのnoteがお勧めされてた


さっき起きてきてnoteを開いたら、
麹を販売されている村井裕一郎さんが、私のお味噌仕込みの記事も
シェアしてくださっていて驚き!

ありがとうございます♡

色んな方々がこの機会にお味噌を仕込んでらして、
なんだかサークルのメンバーになった気分になれました。
遠隔で味噌仕込みをする仲間達よ!!的な・・・

私はフードプロセッサーでが〜〜っと味噌を潰してしまいましたが、本当は丁寧に手や(ビニール越しによ!)足で踏んだりして、その人の愛をかけるとさらに美味しくなるんですよねぇ〜・・・
いや、手のアミノ酸がマジで効くらしく、人によって仕上がり違うもんね。

今回はなんせ、味噌が食べたくて食べたくて急いでいたのでそこらへん不足してるのは仕方ない。

仕込み始めて半日で食べられたのは嬉しかったわー
しつこいけど、お勧めです。


今、インスタントポットを愛する様子ビデオ作成中。(いらんって)


他の皆様のお味噌はさぞかし手がかかっていてさらに美味しいのだと思います。

お勧めくださりありがとうございましたー!
イタリアでもお味噌は最高です!
麹があったらなお良いですよね〜〜〜

しばらくは、フィレンツェの麹マイスターから購入しますが、
ゆくゆくは麹も醸せる女になる予定です・・・

皆様お待ちかねの(?)ラーメン到着記事も後ほど書きます。

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