休みの日のお一人ご飯
近くの市場で購入
「サムライオイスター」1700円くらい
500g入りで29粒入ってた。
2月頃になるともっと粒も大きくなるらしい。
その頃が1番食べ頃かな。
まずは
牡蠣ポン酢
塩水で2回洗って
真水で洗う
大根おろしとネギ
そしてお気に入りのポン酢で。
粒が大きいので食べ応えあるー。
甘くて最高!
ビールだな。
続いて
タバスコかけて
ピリッとした感じもいー。
これは白ワインだな。
次に
ちょいしゃぶしゃぶ
おっとこれはどっちでもいけるー。
こんだけあるから
牡蠣ご飯もいくぞ
した準備だけしとこ!
休みの日のお一人ご飯
ちょっとさみしー笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?